19 MAY
18:00hs
Primeras Jornadas Apícolas Regionales
10 de abril 2019
El 26 y 27 de abril se llevarán a cabo las Primeras Jornadas Apícolas Regionales organizadas por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, en conjunto con ICAB – Instituto de Control de Alimentación y Tecnología-, INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-, y la Municipalidad de Concordia. Las jornadas, coordinadas por la Dra. Hilda Rousserie y el Dr. Hugo Cives, comenzarán el viernes 26 a las 8 de la mañana en la Sala de Conferencias del primer piso de la FCAL.
Bajo el lema “Seguridad Alimentaria como estrategia de sostenibilidad productiva en la Región de Salto Grande”, las temáticas a abordar serán las buenas prácticas en el manejo de colmenas, la calidad comercial y nutricional de la miel, el botulismo como enfermedad transmitida por la miel, englobados en los desafíos que enfrente hoy el sector apícola de nuestra región.
INSCRIPCIONES hasta el 25 DE ABRIL al 0345 156255849 o al 0345 156268212
PROGRAMA
26 de abril – Primera jornada
Sala de Conferencias – Primer piso
8:00hs-9:00 hs.: Acreditación.
8:00hs-9:30hs.: Bienvenida y apertura: Autoridades locales y de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.
9:30hs -.10:30hs.: Buenas Prácticas en manejo de colmenas.
Disertante: Vet. Natalia Messina. INTA Concordia
10:30hs-11:00hs.: Intervalo
1:00hs-12:30hs.: Calidad comercial y nutricional de la miel.
Disertantes: Dra. Gabriela Tamaño. Facultad de Ciencias de la Alimentación
12:30hs- 13:30hs. Almuerzo. Salón de usos múltiples
13:30hs-16:00hs. Visita a campo: Establecimiento apícola
27 de abril – Segunda Jornada
Sala de Conferencias – Primer piso
8:00hs a 10:00hs.: Taller: “Desafíos del sector apícola”
Disertante: Téc. Ricardo Barrientos. Agencia de Promoción y Desarrollo Productivo. Municipalidad de Concordia
10:0 0hs a 10:30hs. Intervalo
10:30hs- 11:30hs.: Habilitaciones: Sala de extracción
Disertante: Téc. Rodrigo Toledo. Dirección de Agricultura y Apicultura. Gobierno de Entre Ríos.
11:30hs-12:00hs. El Botulismo como enfermedad transmitida por la miel
Disertantes: Bqco. Julio Quintana y Méd. Laura Soria. Secretaría de Desarrollo Humano y Salud. Municipalidad de Concordia
Agenda FCAL