Carrera: Ingeniería en Alimentos

Proyecto Nº
Año
Autores
Título
1
1980 SCHIAPPACASSE, Eduardo Antonio – VELAZQUE, Mirta Susana Establecimiento de Potabilización San Carlos
2
1980 FERREYRA, María Mercedes – SCHVAB, María de Carmen Proceso de Pasteurización de la Leche de Consumo
3
1980 LOCASO, Delia Elisa – VAN CAWEMBERGE, María Mabel Planta Elaboradora de Jugos Cítricos Naturales, Concentrados y Aceites Esenciales «PINDAPOY S.A.»
4
1981 SORIA, Pablo Enrique Planta Elaboradora de Jugos Cítricos y Aceites Esenciales
5
1981 GIMENEZ, Fernando Omar Planta Desodorizadora de Aceites Vegetales
6
1983 SAURÉ, Marcelo Esteban Planta Frigorífica San José
7
1983 LESA, Claudia Elena – TORRES, Susana Renée Cooperativa Arrocera Concordia Ltda.
8
1983 MARKOWSKY, María Adela Fábrica de Jugos Cítricos Naturales, Concentrados y Aceites Esenciales «PINDAPOY S.A.»
9
1984 TISOCCO, Osvaldo Daniel Frigorífico «San José»
10
1984 TEIRA, Gustavo Adolfo – BONATO, Patricia Isabel Planta Productora de Forraje Cítrico Perteneciente a PINDAPOY S.A.A.I.C.
11
1985 AVALLE, Mario Gustavo José Frigorífico FRIAR S.A.
12
1986 BORREGO, José María Planta de Obtención Continua de Grasa. Proceso Sharples
13
1986 MATTIASSI, Ileana María – PEREZ, Balbina Margarita Industrialización de Arroz
14
1986 BARONETTI, Rafael Eduardo – VIDAL, Carlos Isidro Planta Elaboradora de Extracto de Carne
15
1987 TELESCA, Silvia Alicia Industrialización de Arroz
16
1988 BEKES, Adriana Hilda – CABALLERO, Leticia Ana Lía Planta Procesarora de Frutas Cítricas
17
1988 CHIARELLA, Carlos Ernesto – VARELA, Roberto Alfredo Planta Procesadora de Frutas y Hortalizas
18
1988 JUAREZ, Sergio José – ROMANO, Laura Adriana Adaptación y Modificación de Fábrica de Soda para la Producción de Bebidas Carbonatadas Analcohólicas
19
1988 SERRA, Felipe Extrusión de Alimentos
20
1990 PERLO, Flavia María – TAMAÑO, María Gabriela Tratamientos Industriales de la Miel
21
1990 FERNANDEZ, María Elena – RODRIGUEZ, María Beatriz Elaboración de Harina de Maíz
22
1990 SCHACHNER, Nestor Rubén Industria Avícola Integrada
23
1990 CODURI, María Griselda Bases Industriales para Bebidas y Mermelada de Cítricos
24
1991 LOVISA, Edito Esteban – SINNER, Cristina Verónica Elaboración de Hidromiel
25
1991 MALVASIO, Jorge Daniel – WISNIAK, Marcelo Rubén Elaboración de Plasma Bovino en Polvo
26
1992 LOVISA, Hector Omar – MAFFIOLY, Rodolfo Hugo – MENDIETA, Jorge Martín – QUEIROLO, Celia Irene – VISCIGLIO, Silvia Beatriz Obtención Industrial de Vinagre de Miel
27
1992 GONZALEZ, José Oscar – DOMINGUEZ, Silvia Carolina – PANTALEONE, Carlos Antonio Malta para Cervecería
28
1992 SCHEIDEREITER, Aida Inés – TAMBURO, Gladys Beatriz Industrialización de la Leche
29
1993 ALONSO, Sergio Daniel – GARCÍA, Enrique Eduardo – GASTAL, Guillermo José – FRYZIUK, Eduardo E. Elaboración de Leche de Soja
30
1993 ZANUTTINI, Eduardo Daniel Huevo en Polvo
31
1993 FULLADOZA, Jorge Eduardo María Elaboracíon de Cromagenados de Frutas Cítricas. Planta Industrial de Citricola Chajarí S.A.
32
1993 ARGÜELLO, Rubén Eduardo – SAENZ, Claudio Javier – BRODSKY, Claudio Marcelo Planta Industrializadora de Jugos Cítricos Concentrados, Aceites Esenciales y Pasta de Tomate
33
1994 ALASINO, Graciela – CÁNDIDO, Roxana Inés – REBORD, Estela Viviana Aplicación del Proceso Debittering en la Obtención de Jugos Cítricos
34
1995 RINCÓN, Ariel Marcelo – TELLERÍA JUAREZ, Waldo Marcelo Planta Procesadora de Jugos de Frutas Tropicales
35
1995 MOUESCA, Liliana María – PEREYRA, Marina Soledad – YERIÉN, Gustavo Carlos Planta de Elaboración de Embutidos Crudos Secos
36
1995 MONTAÑO DURÁN, Carlos Rafael – CONFALONIERI, Mariela Noemí Planta Elaboradora de Quesos y Dulce de Leche
37
1995 PASSADORE, Leda Benigna Alimento Balanceado Pelletizado
38
1995 HURTADO, César José Carlos – TERRUSSI, Roberto Alcides Planta Elaboradora de Embutidos Crudos Secos
39
1996 MALVASIO, María Elena – SUKICH, Mónica Roxana Griselda Cremogenado Integral de Naranjas
40
1996 AGUIRRE, Ana María Mercedes – DEL RIO, María Julieta Elaboración de Pan
41
1997 DRIBIN, Andrea Verónica Elaboración de Snack de Maíz
42
1997 MILERA, María de los Angeles – ROSALES, Ricardo Javier Elaboración de Salchichas tipo Viena
43
1997 COLUGNATTI, Sandra María Aprovechamiento de Residuos de Industria Cítrica para Producción de Forraje y D-Limoneno
44
1997 ALBANI, Marcelo Luis – BELOTTI, Omar José Industrialización de Despojos de la Actividad Avícola
45
1998 BUFFA, Daniel Martín – CASSE, María Celeste Frigorífico Bucaro S.A.
46
1998 DEL RIO, Josefina María – GALLO, Andrea Beatriz Embotellado de Agua Mineral
47
1998 DOMINGUEZ, Alina Renée Elaboración de Productos Horneados, Congelados de Carne de Ave
48
1998 ZAPATA, Luz Marina Envasado Aséptico de Jugos Cítricos
49
1998 CARBONE SANTANA, Alejandra Elaboración de Pulpa, Puré y Salsa de Tomate
50
2000 DAVIES, Cristina Elaboración de Helados Industriales
51
2000 GERARD, Liliana Mabel – OJEDA, Claudio César Proyecto Planta Láctea (Quesos, Yogur y Dulce de Leche)
52
2000 GARCIA, Waldo Fernán – RAVIOL, Fabricio Hernán Extracción , Procesamiento y Fraccionamiento de Miel
53
2000 CAYETANO ARTEAGA, María Cristina – VERA, Alejandra Gabriela Molino de Trigo
54
2000 MACKINNON, Alfredo Raúl – YOUNG, Patricio José Bodega de Vinos Finos</a
55
2000 DUCRET, Ernesto Eduardo – GOMEZ, Ramón Elías Planta Procesardora de Aves
56
2001 ALONSO, Javier Osvaldo – UGOLINI, Gonzalo Tabaré Fábrica de Quesos
57
2002 CHALLIER, Gustavo Javier – MELIDORO, Javier Ariel Planta Productora de Suero de Queso en Polvo
58
2002 PAUTASIO, María  Cecilia – SUBOVICH, Gladys Ester Elaboración de Hortalizas Supercongeladas
59
2002 ALZOGARAY, María Alfonsina – GARAVELLO, Francisco José Jugos de Frutas con Proteína de Soja
60
2002 MALVASIO, Sebastián Eduardo – VIDAL, Alberto Joaquín Ampliación de Planta Industrial Procesadora de Limones
61
2002 ARROYO, Osvaldo Enrique – REYES, Francisco Planta Procesadora de Subproducto Cárnico
62
2002 COCCO, Mariángeles Cereales para Desayuno
63
2002 PEREIRA MACHADO, Ana Irene Faena y Planta de Producción de Ración Balanceada para Ñandú
64
2002 FERNANDEZ BERNIS, Federico José – SANTAPAOLA, Julia Eleonora Planta Elaboradora de Filet de Trucha Ahumada
65
2003 BELLO, Fernando – PERROUD, Mariana Soledad Aprovechamiento Industrial del Lactosuero
66
2003 STEFANI, Andreina Planta Procesadora de Hongos Shiitake, Frescos en Bandejas y Deshidratados
67
2003 ARDINO, Marcelo Alfredo – VELAZCO, José Ricardo Elaboración de Helados Industriales
68
2003 AVILA, Alfredo Guillermo – GARCIA, Rodrigo Alberto Obtención de Concentrados de Proteínas del Lactosuero
69
2003 BASSO DEL PONT, Paula Cecilia – POSADA, Cristina Acondicionamiento y Procesamiento de Caracoles
70
2003 ERBETTA, Eduardo Andrés – PALOU Andrés Tratamiento de Efluentes de la Industria Cítrica
71
2003 SUBIA, Fernando Javier Planta de Procesamiento de Cáscara Cítrica
72
2004 SCHMIDT, Arturo Omar – SOLARI, Juan Pablo Obtención de Aceite Crudo de Soja
73
2004 FASSI, Francisco Nicolás – GALLO, Carlos Valentín Elaboración de Huevo Líquido Pasteurizado
74
2004 MARCUZZI, Andrés Martín – ROLDÁN, Silvia Rosana Elaboración de Leche en Polvo Entera y Descremada
75
2004 PAGANI, Carlos Ignacio Fábrica de Jarabes Concentrados para Refrescos
76
2004 HUTER, César Federico – RODRÍGUEZ, Claudio Leandro Producción de Quesos Orgánicos
77
2004 ALEGRE, María Martha – FABRE, Romina María Conservas de Tomate
78
2005 PALERMO, Juan Manuel – TROD, Germán Aprovechamiento Integral de Sangre Bovina
79
2005 ACEVEDO, Gerardo Luis – BIONDI, Martín Ezequiel Línea de Procesado de Aves
80
2005 MASSERA, Mónica – PONTE, Marisa Elizabeth Elaboración de Aceitunas en Conserva
81
2005 FASSI, Pablo Mauricio Embutidos Curados Secos
82
2005 ALVAREZ, Griselda Jezabel Biolac-Planta Láctea
83
2005 MONTES, Rafael Norberto Elaboración de Jugos Cítricos Concentrados Congelados y Aceites Esenciales
84
2006 FERREYRA, Paola Daniela – MARCUZZI, Paula Empaque e Industrialización de Frutillas
85
2006 GALLO,Gabriela – PAGOLA, Diego Comercialización de Gírgolas Secas, Enteras y Fileteadas
86
2006 CAPODOOGLIO, Daniel – RUIZ DÍAZ, Jorge Planta Multipropósito para la Elaboración de Alimentos Sociales
87
2006 LEÓN SALEME, Darío Adolfo – VALVERDE, Luis Elaboración de Queso Fundido
88
2006 DALLAZAUNA, Andrea – MARKIEWICZ, Guillermo Producción de Panificado
89
2007 LAMPAZZI, Adrián Mauricio Elaboraciones Cárnicas. Elaboración de Mortadela Bologna y Salchichón Primavera
90
2007 BOF, Julieta – MUNITZ, Martín Edulcorante Natural Líquido Obtenido a partir de Stevia
91
2007 SILVA, Gilda – VAZQUEZ, María Carolina Elaboración de Queso Mozzarella y Dulce de Leche con Leche de Bufalas
92
2007 GOMEZ, Pablo Elaboración de Cerveza Artesanal
93
2008 KUEIDER, Soraya – VAZQUEZ, Myriam Elaboración de Especialidades Cítricas
94
2008 CORRADO, Belén Industrialización de la Yerba Mate
95
2008 GOMEZ, Sara – MARTINEZ, Horacio Obtención de Steviosido
96
2008 BOGDANOFF, Nicolás – RIGONI, Ayelén Elaboración de Leche Deslactosada en Polvo
97
2008 GOMEZ, Martín – TERENZANO, Ignacio Hidromiel Espumante
98
2008 BONNIN, Marianela – TOURNOUR, Hernán Elaboración de Queso en Polvo para Uso como Ingrediente Alimentario
99
2008 MOLTINI, Ana Inés – ROMERO, Analía Vegetales Congelados
100
2009 BACIGALUPO, Romina – WILLIMAN, Celia Elaboración de Aceite Crudo de Girasol
101
2009 AGUYARO, Belén – WINTER, Mariángeles Arándanos Deshidratados
102
2009 ORTIZ, Carlos Elaboración de Paté
103
2010 CASTAGNINI, Juan Manuel – JIMENEZ VEUTHEY, Fernando Manufactura de Fécula de Mandioca
104
2010 PERCARA, Laura – TONELLO, Josefina Cerezas Glaseadas
105
2010 GOMEZ, Fernanda Elaboración de Quesos Inoculados: Camembert y Brie
106
2010 BORDAGARAY, Valeria – BORDENAVE, Lauro Jugo Concentrado y Congelado de Arándanos
107
2010 ARRUA, Fernando – SUAREZ, Gustavo Producto Fermentado «Tipo Yogur» a Base del Extracto Acuoso de Soja
108
2010 PANOZZO, Marina – SANABRIA, Norma Elaboración de Frutos Cítricos de IV Gama
109
2011 SOSA, Alexis Desarrollo de Productos Sin Gluten
110
2011 CASTAÑEDA, Teresita Planta de Elaboración de Huevos en Conserva
111
2011 ISGLEAS, Verónica – JENKO, Carolina Producción Industrial de Aceite de Oliva Extra Virgen
112
2012 VALES, Joel – RASIA, Mercedes Planta Elaboradora de Papas Prefritas Congeladas
113
2012 PARMA, Fernando Andres Bases Cítricas
114
2012 BERITICH MEDINA, Javier – STIRNEMANN, Celeste Galletitas Dulces de Masa Blanda Saborizadas con Extracto de Yerba Mate.
115
2013 URBANI, Valeria Planta Elaboradora de Chacinados en la Localidad de Mocoretá..
116
2013 DIAZ, Gengis – NIZ, Juan Planta Elaboradora de Jugo de Naranja Pasteurizado Refrigerado
117
2013 MASCHIO, Fernando Impregnación de Postes con CCA y Creosota. Operaciones y Cálculos Comunes con la Ingeniería de Alimentos
118
2013 JIMENEZ VEUTHEY, Mariana – TITO, Blas Estudio de Factibilidad de Instalar una PYME Elaboradora de Queso Pategrás con Cultivo Adjunto Probiótico en el Parque Industrial de la Ciudad de Paraná, Entre Ríos
119
2013 PEREZ MORIER, Natalia – PEREZ, Guillermo Evaluación de la Factibilidad de Implementación de una Planta Elaboradora de Yogurt con Cepa Probiótica, Lactobacillus rhamnosus CRL 1505, en la Provincia de Entre Ríos: «Un Proyecto con Valor Social Agregado
120
2014 RODRIGUEZ, Tomás Laureano Estudio de Factibilidad Técnico-Económico de Implementación de una Planta de Irradiación Industrial Multipropósito en la Provincia de Entre Ríos
121
2014 FUNES, María Florencia – MARTINEZ, María Valeria – MIÑONES, Natalia Estudio de Factibilidad de Instalación de una Planta Elaboradora de Fideos a partir de Arroz Medio Grano en Concordia, Entre Ríos
122
2015 BAMBACE, María Florencia Estudio de Factibilidad de Instalación de una Planta de Armado de Alfajores de Arroz en la Provincia de Buenos Aires
123
2015 BENITEZ, Lucas Osvaldo – PETELIN, Raúl Alcides Elaboración de una Bebida a partir de Arándanos: Valor Agregado a la Fruta no Conforme para su Comercialización en Fresco
124
2015 BOU, Melina Reingeniería de una Planta de Chacinados como Resultado del Desarrollo de una Línea de Fiambre Cocido de Cerdo de Alto Rendimiento
125
2015 GONZALEZ ALEJANDRO, María Evangelina Diseño y Elaboración de una Bebida Isotónica-Energizante
126
2015 MEDINA, María Belén – AMAYA, María Valeria – LEFFLER, Valeria Araceli Elaboración de Conservas de Arándanos a Partir de Frutas no Aptas para el Consumo en Fresco como Propuesta Innovadora de un Producto con Valor Agregado
127
2015 RODRIGUEZ, Sabrina Alejandra Bodega Entrerriana: Planta Industrial para la Elaboración, Crianza y Embotellado de Vinos Finos Entrerrianos
128
2016 GRAF, Agostina Elin – MUCHIUTTI, Natalia Concepción Elaboración de Subproductos a Base de Cerezas en Respuesta a una Necesidad Actual en la Región Patagónica
129
2016 RAMINGER, Alexis David – SOLIS, Lina Mercedes Estudio de Factibilidad de Adaptación de una Línea de Producción para la Elaboración de Queso Cremoso a partir de Leche Concentrada por Ultrafiltración, en las Cercanías de Libertador San Martín, Entre Ríos
130
2016 AGOSTINI, Maximiliano – CANDIA, Pablo Gabriel Planta de Elaboraicón, Maduración, Envasado y Comercialización de Cerveza Artesanal en la Ciudad de Concordia, Entre Ríos
131
2017 BARREIRO, María Celina – VICTORIO, María Emilia Alimento Balanceado para Cerdos: Factibilidad de su Elaboración a Partir de Descartes Orgánicos como Alternativa para el Crecimiento Socioeconómico y Cuidado Ambiental del Conurbano Sur Bonaerense
132
2017 BARRETO, Manuel Alberto – GODOY, Oscar Gastón Obtención de Subproductos Avícolas como Ingredientes par el Uso en Alimentos Animales
133
2017 GOMEZ, María Cecilia Planta de Producción de Envases de Hojalata de Tres Piezas para Conservas Alimenticias
134
2018 ALVEZ, Jorge Joaquín – SOLDA, Carina Alejandra – GAMARRA, David Emmanuel Obtención de Productos Biotecnológicos en la Planta Procesadora de Citrus de Chajari, Entre Ríos: «Vino y Vinagre de Naranja»
135
2018 KRUNFLI, Nadia Andrea – SILVA, Noelia Mariana Re-Ingeniería de una Planta Elaboradora de Queso Cremoso Ubicada en la Ciudad de Federal
136
2018 RAMIREZ, Fernando Javier Producción de Biocombustible para Quemadores de Calderas y Equipos de Secado, a partir de Semillas/Aceite de Ricino
137
2018 CASTAGNO, Esteban – PIANA, Nicolas Planta Elaboradora de Cebada Malteada y Malta Bebible
138
2018 ALBORNOZ, Daniela Alejandra – RODRIGUEZ MATTIASSI, Alejandro Planta de Bieoetanol: Agregado de Valor a los Residuos de la Industria Cítrica para la Obtención de Bioetanol
139
2018 HARTMAN, Melina Geraldin – MARTINEZ, Florencia M. – SCHIEGEL, David Irradiación Gamma como Tecnología Alternativa de Valor Agregado para Cortes de Carne: Instalación de una Planta en Entre Ríos
140
2019 PEDROZO FAVIER,Paula Producción de Hesperidina en Polvo como Subproducto de la Elaboración de Jugo de Naranja y/o Mandarina
141
2019 GARCIA, Santiago Ruben – ROGGERO, Daiana «Planta de Extracción, Refinación y Comercialización de Aceite de Arroz en Pasos de los Libres, Corrientes» Aceitera del Litoral S.A.S
142
2019 CUEVA, Romina Planta Elaboradora de Snack a Base de Arroz Inflado, Arándanos Deshidratado y Nueces Pecan
143
2019 PACHECO SCHMIDT, Agustin – RAMOS, Erika Mariana Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Empresa Elaboradora de Frutas Mínimamente Procesada en la Ciudad de Buenos Aires