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Congreso Argentino de Microbiología

09 de octubre 2019


Académica, Carreras, Investigación, Noticias

Las cátedras de Microbiología General, Microbiología de los Alimentos y Biotecnología, de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, participaron del Congreso Argentina de Microbiología en la ciudad de Buenos Aires.

La FCAL estuvo representada por las Ing. Belén Corrado y Valeria Bordagaray y las Dras. Liliana Gerard y Cristina Davies con los siguientes trabajos:

  • «Actividad antimicrobiana en carne vacuna fresca de películas a base de quitosano y almidón con agregado de aceite esencial de pomelo contra Escherichia coli O157:H7 y Salmonella Typhimurium.
  • Vinagre balsámico de arándanos obtenido con Acetobacter pasteurianus autóctonas.
  • Conservación de bacterias del ácido acético mediante liofilización y congelación.
  • Trabajos prácticos de innovación: estrategia para el aprendizaje de los estudiantes.
  • Evolución de la población de levaduras en mostos de uvas de las variedades Tannat y Marselan.

Uno de los objetivos del Congreso fue dar a conocer resultados de trabajos de investigación y docencia realizados por los docentes de la institución, como así también, para establecer vínculos con otros investigadores del país y conocer los avances de la ciencia en el área.


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