Esta carrera NO inicia en 2021

 

Características de la Carrera:

Nivel: Carrera de corta duración – Tres años

Categoría de Títulos a otorgar: De nivel técnico y profesional correspondiente a carrera de pre-grado.

Permanente o a término: Carrera a término. Se propone una cohorte.

Modalidad: Presencial

Objetivos Generales de la Carrera

Perfil del graduado

El Técnico Universitario en Calidad e inocuidad Agroalimentaria es un egresado de pregrado con sólida formación científica y técnica aplicable a los métodos y procedimientos referidos al agregado de valor y a los atributos de calidad e inocuidad agroalimentaria, lo que le posibilita desempeñarse operativamente en los procesos de implementación de sistemas de calidad e inocuidad, participar en los controles de calidad e implementación de normas en los distintos sectores de la cadena agroalimentaria.
Para ello, este técnico debe poseer:

Alcances del título

Se deja constancia en forma expresa que la responsabilidad primaria y la toma de decisiones, en los siguientes alcances, la ejerce en forma individual y exclusiva quien corresponda cuyo título tenga competencia reservada según el régimen del artículo 43° de la Ley de Educación Superior N° 24251.
El título de Técnico Universitario en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria, habilita para ejercer los siguientes alcances:

Plan de estudios

Primer año
Módulo 1 Módulo 2
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
9101 Matemática 8 120 9105 Química Orgánica 6 90
9102 Química Básica 6 90 9106 Informática 4 60
9103 Introducción a la Ciencia y Tecnología de los alimentos 2 30 9107 Legislación alimentaria 2 30
9104 Elementos de las cadenas Agroalimentarias 4 60 9108 Calidad y gestión de RRHH 2 30
9109 Organizaciones para la calidad 4 60
Totales 20 300 Totales 18 270
Segundo año
Módulo 3 Módulo 4
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
9210 Fisiología y protección vegetal 6 90 9214 Gestión de la calidad e inocuidad I 6 90
9211 Microbiología alimentaria 5 75 9215 Inglés I 4 60
9212 Producción y sanidad animal 6 90 9216 Atributos de Calidad en alimentos 4 60
9213 Introducción a la estadística 4 60 9217 Principios del procesamiento de los alimentos 6 90
Totales 21 315 Totales 20 300
Tercer año
Módulo 5 Módulo 6
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
9318  Control estadístico de la calidad 4 60 9324 Introducción a las industrias de los alimentos 6 90
9319  Gestión de la calidad e inocuidad II 3 45 9325 Certificaciones y auditorías en las cadenas agroalimentarias 3 45
9320  Metrología 3 45 9326 Inglés II 4 60
9321  Higiene y seguridad 3 45 9327 Calidad en laboratorios 3 45
9322  Liderazgo y trabajo en equipos 4 60 9328 Trabajo final integrador 5 75
9323  Gestión ambiental 4  60
Totales 21 315 Totales 21 315

Contacto

Ing. Javier Beritich

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439

Esta carrera no inicia en 2021



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