CONTENIDOS MÍNIMOS
Introducción a la producción de cítricos, variedades. Anatomía, fisiología y composición de los Citrus. Citrus y nutrición. Tratamientos de fruta para mercado fresco. Descripción de procesos industriales. Evaporación, bases teóricas y su aplicación en la concentración de jugos cítricos. Microbiología de los cítricos en la industria y fruta fresca. Producción Industrial de conservas de cítricos. Sistemas de Calidad en la Industria Cítrica. Jugos y bebidas analcohólicas. Residuos de plaguicidas en cítricos. Comercialización de fruta en el Mercado Interno y Externo. Procesos de membranas y nuevas tecnologías en la Industria Cítrica. Prácticos en Planta Piloto, extracción, secado spray, evaporación, centrifugación. Prácticos de laboratorio.
Visitas a quinta y empaque de cítricos.
Visitas a Plantas elaboradoras de Jugo.-
Aprobado por Resolución de Consejo Directivo Nº 100/13.-
CORRELATIVAS:
Fenómenos de Transporte, Operaciones con Transferencia de masa y energía, Microbiología General o sus equivalentes.-
EVALUACIÓN:
Examen escrito.-