19 MAY
18:00hs
Capacitación para productores de chacinados
23 de agosto 2013
El próximo 30 de agosto continúan las capacitaciones para productores en la Facultad de Ciencias de la Alimentación, en esta oportunidad destinadas a los productores de chacinados. Los interesados podrán inscribirse de lunes a viernes en la Facultad por la mañana de 9 a 12, en Secretaría de Extensión, y por la tarde en el horario de 18 a 21 en Mesa de Entrada. (Av. Mons Tavella 1450) o al celular 0345-156255854.
Este proyecto de Extensión Universitaria, denominado «Asistencia Tecnológica y Didáctico Productiva en la Promoción y Fomento de la Economía Social en la Región de Salto Grande» propone como objetivo la transmisión de conocimientos técnicos específicos, y lograr concientizar sobre los distintos temas vinculados a las diversas problemáticas en las Buenas Prácticas de Manufactura, atendiendo como prioridad la inocuidad de materias primas, productos en elaboración y productos alimenticios procesados.
Durante la jornada del 15 de agosto pasado se llevó a cabo la segunda capacitación con muy buena participación y la asistencia de 36 personas que desarrollan sus actividades de producción de mermelada de naranja.
Las Instituciones y organizaciones intervinientes son la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), Subsecretaria de Agricultura Familiar, Instituto de Control de Alimentos y Bromatología, Municipalidad de Concordia, CAFESG e INTA, todas integrantes de la Mesa de Gestión Local para la Economía Social Solidaria (MeGLESS).
Jornada de Capacitación
30 de agosto de 2013
PROGRAMA
14:00hs – 14:15hs. Acreditación. Bienvenida
14:15hs – 14:30hs. Introducción en Economía Social.
Disertantes: Sra. Alba Ponce y Ricardo Barrientos
14:30hs -15:00hs. Buenas Prácticas en Manufactura. Régimen de habilitaciones.
Disertante: Prof. Hilda Roussserie
15:00hs – 16:00hs. Contaminación y conservación de alimentos. Sanitización de
establecimientos y utensilios.
Disertante: Sr. Sergio Fabián Gándara
16:00hs – 16:30hs. Chacinados. Clasificación
Disertante: Sr. Fabián Pérez
16:30hs- 16:45hs. Intervalo
16:45hs – 19:00hs. Elaboración de salame
Disertantes: Prof. Guido Roda
19:00hs – 20:00hs. Evaluación
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