hortalizas

Capacitación para productores de chacinados

23 de agosto 2013


Actividades de extensión, Extensión, Noticias

mermEl próximo 30 de agosto  continúan las capacitaciones para productores en la Facultad de Ciencias de la Alimentación, en esta oportunidad  destinadas a los productores de chacinados. Los interesados podrán inscribirse de lunes a viernes en la Facultad  por la mañana de 9 a 12, en Secretaría de Extensión, y  por  la tarde en el horario de 18 a 21 en Mesa de Entrada. (Av. Mons Tavella 1450) o al celular 0345-156255854.

Este proyecto  de Extensión Universitaria,  denominado «Asistencia Tecnológica y Didáctico Productiva en la  Promoción y Fomento de la Economía Social en la Región de Salto Grande» propone como objetivo la transmisión de conocimientos técnicos específicos, y lograr concientizar sobre los distintos temas vinculados a las diversas problemáticas en las Buenas Prácticas de Manufactura, atendiendo como prioridad la inocuidad de materias primas, productos en elaboración y productos alimenticios procesados.

Durante la jornada del  15 de agosto pasado se llevó a cabo la segunda capacitación con   muy buena participación y  la asistencia de 36 personas que desarrollan sus actividades de producción de mermelada de naranja.

Las Instituciones y organizaciones intervinientes son la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), Subsecretaria de cap mermelada3Agricultura Familiar, Instituto de Control de Alimentos y Bromatología,  Municipalidad de Concordia, CAFESG e INTA, todas integrantes de la Mesa de Gestión Local para la Economía Social Solidaria  (MeGLESS).

 

Jornada de Capacitación

30 de agosto de 2013

PROGRAMA

14:00hs – 14:15hs. Acreditación. Bienvenida

14:15hs – 14:30hs. Introducción en Economía Social.

Disertantes: Sra. Alba Ponce y Ricardo Barrientos

14:30hs -15:00hs. Buenas Prácticas en Manufactura. Régimen de habilitaciones.

Disertante: Prof. Hilda Roussserie

15:00hs – 16:00hs. Contaminación y conservación de alimentos. Sanitización de

establecimientos y utensilios.

Disertante: Sr. Sergio Fabián Gándara

16:00hs – 16:30hs. Chacinados. Clasificación

Disertante: Sr. Fabián Pérez

16:30hs- 16:45hs. Intervalo

16:45hs – 19:00hs. Elaboración de salame

Disertantes: Prof. Guido Roda

19:00hs – 20:00hs. Evaluación

 


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